Булгур - это легко перевариваемая пища. Эту крупу рекомендуется включать в рацион людей, желающих похудеть, несмотря на сравнительно высокую калорийность, а также спортсменов, подвергающихся высокой физической нагрузке. Ведь большое содержание клетчатки поможет быстрее восстановить обмен веществ и устранить из организма вредные шлаки и токсины. Подобные продукты даже в малых количествах вызывают чувство насыщения, что позволяет их использовать во время разгрузочных дней.
Если вы за простоту приготовления и набор продуктов «под рукой» , а домашние за красивый внешний вид и яркий вкус, то наш рецепт обязательно вам полюбится.
В этом рецепте все ингредиенты даны из расчета на 2-х литровую кастрюлю.
Берём таковую с толстым дном, т.к будем все слегка «припускать» маслом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим чайник на плиту, чтобы вскоре у нас был готов кипяток. Нарезанную на терке морковь тушим на предварительно подогретом топленом масле в кастрюле с толстым дном, пока она не посветлеет.
2. Во время чего добавляем асафетиду. После добавляем нарезанный кубиками стебель сельдерея и тушим ещё минут 3-5.
3. Следим, чтобы масла было достаточно, овощи не должны плавать в масле, но и сухо тоже не должно быть. Добавляем булгур. Помешивая, тушим ещё около 3-х минут.
4. Следующим шагом добавляем том. пасту или очищенные и мелко порезанные помидоры и кубиками порезаный картофель, после всыпаем карри. Перемешиваем и тушим 2 минуты. В это время можно добавить и соль.
5. В кастрюлю влить кипяток (или овощной бульон) почти до верха. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и варить до готовности картофеля и булгура около получаса.
6. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов Подавать со сметаной. Так же очень хорошо подойдут сухарики хлеба.
Незабываемых вам вкусовых впечатлений!