Вегетарианский суп с булгуром

Булгур - это легко перевариваемая пища. Эту крупу рекомендуется включать в рацион людей, желающих похудеть, несмотря на сравнительно высокую калорийность, а также спортсменов, подвергающихся высокой физической нагрузке. Ведь большое содержание клетчатки поможет быстрее восстановить обмен веществ и устранить из организма вредные шлаки и токсины. Подобные продукты даже в малых количествах вызывают чувство насыщения, что позволяет их использовать во время разгрузочных дней.


Если вы за простоту приготовления и набор продуктов «под рукой» , а домашние за красивый внешний вид и яркий вкус, то наш рецепт обязательно вам полюбится.



В этом рецепте все ингредиенты даны из расчета на 2-х литровую кастрюлю.


Берём таковую с толстым дном, т.к будем все слегка «припускать» маслом.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Ставим чайник на плиту, чтобы вскоре у нас был готов кипяток. Нарезанную на терке морковь тушим на предварительно подогретом топленом масле в кастрюле с толстым дном, пока она не посветлеет.


 

2. Во время чего добавляем асафетиду. После добавляем нарезанный кубиками стебель сельдерея и тушим ещё минут 3-5.



3. Следим, чтобы масла было достаточно, овощи не должны плавать в масле, но и сухо тоже не должно быть. Добавляем булгур. Помешивая, тушим ещё около 3-х минут.



4. Следующим шагом добавляем том. пасту или очищенные и мелко порезанные помидоры и кубиками порезаный картофель, после всыпаем карри. Перемешиваем и тушим 2 минуты. В это время можно добавить и соль.


5. В кастрюлю влить кипяток (или овощной бульон) почти до верха. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и варить до готовности картофеля и булгура около получаса.

6. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов Подавать со сметаной. Так же очень хорошо подойдут сухарики хлеба.


Незабываемых вам вкусовых впечатлений!


Нет комментариев
Добавить комментарий